17.06.2020

Блиц-диета

Блиц-диету в настоящее время принято считать наиболее эффективной системой экстренного похудения, ведь она предусматривает оперативное избавление от лишних килограммов тела. Разумеется, стоимость усилий такого изумительного эффекта довольно высока. Ровно пять дней строгого последовательного выполнения всех предписаний и правил диеты, подчинение режима питания и распорядка дня требованиям данной системы питания.

Даже некоторые незначительные отклонения от правил и требований блиц-диеты могут привести к резкому снижению ее эффективности или быстрой потери достигнутых результатов после выхода из диеты.

Необходимо отметить одно очень важное условие, что блиц-диету могут использовать люди с крепким здоровьем и силой воли. Существование какого-либо хронического заболевания может стать строгим противопоказанием к соблюдению блиц-диеты. Поэтому в обязательном порядке потребуется обязательная квалифицированная, медицинская, консультативная помощь в этом вопросе перед самым началом диеты. А в некоторых случаях даже требуется постоянное наблюдение лечащего врача во время всего соблюдения диеты.

Ожидаемый результат блиц-диеты – избавление от одного килограмма веса за каждый прошедший день блиц-диеты. Следовательно, за пять дней должно уйти пять килограммов лишнего веса тела.

На протяжении всех пяти дней диеты следует выпивать не меньше двух с половиной литров очищенной питьевой или минеральной столовой воды без газа. Также один раз в два-три дня обязательно требуются регулярные занятия в тренажерном зале и посещения плавательного бассейна один раз в неделю.

Пищевой рацион блиц-диеты включает в себя в основном продукты растительного происхождения. Поэтому происходит полноценный процесс очистки всего организма человека, выводятся накопленные шлаки и вредоносные токсины, балластные вещества. Благодаря этим процессам происходит улучшение функционирования работы всей желудочно-кишечной системы. Пищевые волокна, содержащиеся в продуктах питания, входящих в рацион блиц-диеты, дают полное обеспечение ощущения сытости, при достаточно скудном пищевом рационе питания. Существенно идет сокращение поступление калорий, что способствует получению эффективных результатов похудения по истечению указанных сроков блиц-диеты.

Примерное меню пятидневного рациона питания блиц диеты

Первый день

Завтрак первый:

  • свежий овощной салат из белокочанной капусты, кислых яблок и моркови;
  • ломтик цельнозернового хлеба.

Завтрак второй:

  • небольшая горсть сухофруктов – изюм, курага, чернослив, инжир;
  • одно яблоко.

Обед:

  • порция вегетарианского супа с добавлением рисовой крупы и белых кореньев;
  • один стакан яблочно-морковного сока.

Ужин:

  • свежие овощи, приготовленные на решетке гриля.

Второй день

Завтрак первый:

  • свежий овощной салат из свежих помидоров, шпината с добавлением укропа и небольшого количества сока лимона;
  • ломтик цельнозернового хлеба.

Завтрак второй:

  • одно большое яблоко.

Обед:

  • порция супа-пюре, приготовленного из тыквы, с добавлением мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, базилика;
  • один хлебец из цельнозернового хлеба.

Ужин:

  • порция тушеных овощей – кабачок, баклажан, томаты, морковь, сладкий перец.

Третий день

Завтрак первый:

  • свежая цветная капуста, приготовленная в пароварке;
  • один стакан апельсинового или грейпфрутового сока.

Завтрак второй:

  • одно большое яблоко.

Обед:

  • порция супа-пюре, сваренного из молодых кабачков, с добавлением мелко нарезанного свежего укропа и петрушки;
  • ломтик ржаного хлеба.

Ужин:

  • порция салата из отварных или запеченных овощей – сладкий перец, томаты, кабачок, лук.

Четвертый день

Завтрак первый:

  • две картофелины, запеченные в духовом шкафу;
  • 200 граммов свежего томатного сока.

Завтрак второй:

  • одно большое яблоко или апельсин.

Обед:

  • порция супа-пюре, сваренного из брокколи с добавлением мелко нарезанного свежего укропа и петрушки;
  • небольшой цельнозерновой хлебец.

Ужин:

  • порция запеканки из любых овощей.

Пятый день

Завтрак первый:

  • чашка отварной сои;
  • 200 граммов свежего овощного или фруктового сока.

Завтрак второй:

  • одно яблоко или стакан яблочно-морковного сока.

Обед:

  • порция супа-пюре, сваренного из лука-порея с добавлением мелко нарезанного свежего укропа и петрушки;
  • небольшой ломтик цельнозернового хлеба.

Ужин:

  • большая порция свежего салата из любых овощей на Ваш выбор.