16.06.2020

Вариант меню раздельного питания №1.

Первый день раздельного питания:

Нужно мелко нашинковать средних размеров морковь и луковицу. Далее обжариваем их в столовой ложке растительного масла на сковороде. Потом 200 г любой крупы заливаем 600 мл холодной воды и смешиваем с обжаренной морковью и луком. Варим блюдо до готовности. Добавляем специи и соль по вкусу и желанию.

Второй день раздельного питания:

Необходимо употребить два килограмма разнообразных овощей. Исключение составляет картофель. Из данных овощей можно сделать винегрет или свежие салаты. Полученные блюда рекомендуется заправлять растительным маслом.

Третий день раздельного питания:

Рацион питания состоит из различных овощей общей массой 1,5 кг и постных мясных продуктов в количестве 400 г. Это может быть кролик, телятина, курица или индюшатина.

Мясные продукты лучше всего отварить или запекать в духовке. Свежие или отварные овощи можно использовать в качестве гарнира с растительным маслом.

Четвертый день раздельного питания:

На протяжении дня следует употребить два килограмма разнообразных сезонных фруктов.

Вариант меню раздельного питания №1.Пятый день раздельного питания:

Дневной рацион состоит из литра нежирных натуральных кисломолочных продуктов (кефира, йогурта, простокваши) и 400 г нежирного творога. Также в меню включается одно яйцо, которое употребляется как отдельное блюдо или добавляется в творог. Можно приготовить несладкие сырники или ленивые вареники.

Шестой день раздельного питания:

Необходимо включить в дневное меню около 1,5 кг разнообразных овощей и 400 г постной рыбы или морепродуктов. Часть овощей рекомендуется заменить морской капустой. Рыбу лучше всего отварить или запечь в духовке.

Седьмой день раздельного питания:

Приготовьте 1,5 литра супа из овощей или постного борща без добавления мясных продуктов и круп. Разрешается в этот день включить в питание две картофелины небольшого размера.