08.07.2020

Витамин В10

Витамин В10 имеет другие названия – витамин Н1, РАВА, парааминобензойная кислота, ПАБК.

Витамин В10Витамин B10 является витаминоподобным веществом, как производное бензойной кислоты. Это белое вещество кристаллической структуры, обладающее хорошей растворимостью в спирте и эфирах.

В10 отличается высокой химической устойчивостью и способен выдерживать совместное кипячение с кислотами и щелочами, а также нагревание в автоклаве.

PABA выполняет большое количество самых разнообразных функций. К примеру, способствует поддержанию здоровья кожи, играя роль сильного антиоксиданта, что может использоваться для получения ровного и красивого загара, а также для защиты кожных покровов от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.

Благодаря способности предохранять кожу от излишнего солнечного воздействия, данный витамин применяется в составе солнцезащитных средств, и в качестве дополнительного активного ингредиента в иных косметических препаратах.

Витамин B10 предупреждает преждевременное старение кожи и помогает поддерживать ее упругость.

Но это далеко не все полезные свойства парааминобензойной кислоты.