16.06.2020

Диета доктора Ласкина

Диета Ласкина в первую очередь имеет лечебное направление. Следует очень строго, на протяжении всей диеты, соблюдать указания доктора Ласкина. Было неоднократно отмечено, что диета Ласкина помогает приостановить развитие раковых клеток в организме человека.

Данная диета категорически исключает употребление соли  и сахара. Основными продуктами диеты – гречка и большое  количество всевозможных овощей и фруктов, шиповника и орехов.

Такой рацион питания содержит много клетчатки, витаминов и  минеральных веществ. В своем составе гречка имеет кварцетин, он то и помогает приостановить рост раковых клеток. Это диета строго исключает из рациона мясо крабов и любые блюда, в состав которых оно входит.

Нету статистики, скольким людям простая гречка помогла победить рак. Многие скептически не верят в то, что тривиальная гречка способна побороть рак. Тем не менее, существует много примеров,  которые подтверждают целебные (антираковые) свойств диеты Ласкина. На счету доктора Ласкина не один безнадежно тяжелый пациент, излеченный с помощью гречневой диеты.

Доктор Ласкин включил в свою диету два периода: первый жесткий – очень строгий и второй облегченный – более свободный.

Представленная вашему вниманию диета Ласкина, как эталонный образец разрешает вносить некие допустимые поправки (изменения). Например, овощи и фрукты можно употреблять тушеными, если в сыром виде они противопоказаны. Кроме предложенных диетой продуктов, разрешается расширить на свой вкус другими нежирными блюдами, растительного происхождения. 

Необходимо строго выполнять пять направлений диеты доктора Ласкина:

  • исключить из рациона питания любые консервы;
  • не кушать овощи в жареном и отварном виде;
  • фруктовые и овощные блюда употребляйте сырыми (в таком состоянии они максимально насыщены полезными веществами), предпочтительно зеленого и красного цвета;
  • в течение дня не забывайте пить много жидкости (до двух литров в день) воду чередуйте с чаем (зеленым);
  • диета требует контроля количества употребляемой клетчатки.

Рацион питания должен состоять из растительной пищи, а блюда низкокалорийными. Общая масса жиров не должна превышать десяти процентов. Дневная норма белка для женщин (до 40 грамм), ежедневная норма белка для мужчин (до 60 грамм). Вместо сахара употреблять сухофрукты. В рационе может присутствовать мед (натуральный) в небольшом количестве. В меню должны входить (иногда) молочные продукты и блюда из них.

Трехдневное меню (понедельника, среды, субботы) диеты доктора Ласкина

В каждый из этих дней до начала завтрака, не менее чем за полчаса, нужно съедать кашицу из шиповника, измельченного в порошок.

Способ приготовления кашицы:

Нужно взять сто гр. сушеных плодов шиповника и размолоть в муку (в кофемолке). Развести   муку из шиповника (1 столовую ложку) охлажденной водой до кашицеобразного состояния и соединить с одной десертной ложкой цветочного меда.

Первый завтрак: по истечении получаса – каша из гречки, сто граммов изюма, два кусочка хлеба (из муки грубого помола), стакан зеленого чая.

На второй завтрак: предлагается один стакан свежей черники.

За полчаса до начала обеда кашица из шиповника.

На обед: рекомендуется суп из фасоли (можно другие бобовые), рыбы лососевых пород, свежий овощной салат.

На ужин: нужно съесть тушеные овощи, любые орехи, 80 граммов изюма, один стакан зеленого чая.

Примечание: Необходимо помнить, если по понедельникам едите на обед суп из бобовых, то по средам и субботам в меню суп из грибов. Если в понедельник на второй завтрак- черника, то на второй завтрак в среду и субботыу сешьте ананас.

Меню вторника и четверга диеты доктора Ласкина

За полчаса до начала завтрака – кашица из шиповника.

На завтрак: нужно съесть кашу из овсянки, сто граммов изюма, два кусочка хлеба, один стакан зеленого чая.

На второй завтрак: предлагается одна гроздь винограда – ягоды есъесть с косточками и кожуру. По четвергам на второй завтрак – черника.

За полчаса до начала обеда – кашица из шиповника.

На обед: рекомендуется суп из чечевицы, цыпленок тушеный, салат из свежих овощей.

На ужин: нужно съесть порцию тушеных овощей, любых орехов, 80 граммов изюма, один стакан зеленого чая.

Меню пятницы и воскресенья диеты доктора Ласкина

За полчаса до начала завтрака – кашица из шиповника.

На завтрак: нужно съесть порцию каши из риса, два кусочка хлеба, стакан зеленого чая, сто грамм изюма.

На второй завтрак: предлагается съесть один стакан черники. На второй завтрак по воскресеньям – ананас.

За полчаса до начала обеда съесть кашицу из шиповника.

На обед: рекомендуется порция супа из чечевицы, цыпленок тушеный, салат из свежих овощей.

На ужин: нужно съесть порцию тушеных овощей, любых орехов, 80 граммов изюма, один стакан зеленого чая.

Рецептура приготовления блюд, рекомендованных диетой доктора Ласкина

Как готовить тушеные овощные блюда.

Что бы приготовить это блюдо нужно взять три вида капусты:

  • брокколи,
  • савойскую,
  • брюссельскую (по сто граммов каждой),
  • перца болгарского и свеклы (по одной штуке),
  • моркови (две штуки),
  • тыкву (сто граммов).

Овощи очистить, помыть, просушить, измельчить затем, потушить с добавлением масла растительного (одна столовая ложка).

Рецепт готовки лосося.

Чтобы приготовить, лосось необходимы следующие продукты:

  • лосось (150 – 200 граммов),
  • салатный перец (одна штука),
  • аспарагус ( два стебля),
  • томаты (две штуки),
  • винограда (без косточек пять штучек),
  • грибы шитаки (пять штук),
  • чеснок (один зубчик),
  • небольшой пучок укропа.

Овощи очистить, помыть, просушить, измельчить. Затем, потушить (минут 20) с добавлением масла растительного (одна столовая ложка). Взбрызнуть лимоном.

Как приготовить тушеного цыпленка.

Понадобятся следующие продукты:

  • мясо цыпленка (200 граммов),
  • сок из апельсина ( одна столовая ложка),
  • столько же белого вина,
  • винограда (без косточек один стакан),
  • лук репчатый (две луковицы),
  • цедры апельсина и корень имбиря ( по одной столовой ложке).

Освободить мясо цыпленка от кожи, измельчить на порционные кусочки, сложить в сотейник, покрыть небольшим количеством воды и тушить не менее трех минут. Затем полить оливковым маслом, посыпать луком и тушить до золотистого цвета. Влить сок и вино посыпать цедрой апельсина и корнем имбиря. Тушить до готовности (примерно пять минут). В готовое блюдо перед едой добавить виноград. 

Готовим кашу.

Крупы —  гречка, овсянка или рис коричневый (полстакана) покрываем (двумя стаканами) водой, после закипания томим на медленном огне еще минут пятнадцать. Далее всыпаем одну столовую ложку пшеничных отрубей и томим до готовности (8 – 10 минут). Слегка остывшую кашу полить одной-двумя ложками масла из оливок.

×Срочные и плановые консультации по телефону, видеосвязи или в чате на ваш выбор
Получите направление на анализы Без посещения поликлиники
Скорректируйте лечение или проверьте свой диагноз
Все ваши измерения отражаем в медицинской карте
Для более подробной информации нажмите тут