16.06.2020

Диета 2013

Автором популярной диеты 2013 стал хорватский ученый, разработавший систему похудения, которая получила признание, своей большой эффективности, авторитетных диетологов многих стран мира. Диета 2013 рекомендуется к применению людям, желающим избавиться от 4–5 килограммов лишнего веса тела. Продолжительность диеты 2013 составляет всего 12 дней. Правила данной диеты, в дополнение ко всему, также содержат рекомендации по постепенному переходу на обычный режим и рацион питания для того, чтобы потерянные килограммы не возвращались к похудевшим фигурам, уже никогда.

Хорватский диетолог принял решение не нарушать традиций и не отступать от принципов высокоэффективного похудения. Поэтому основы диеты 2013 состоят из требований включения в рацион питания преимущественно жировых и белковых блюд и продуктов. А необходимые в малом количестве для правильного функционирования организма углеводы, традиционным образом получать от употребления каши, приготовленной из овсяной крупы и разнообразных овощей.

Примерное четырехдневное меню диеты 2013

Первый день

Завтрак:

  • порция овсяной каши, приготовленной на воде;
  • одно отварное куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • два свежих помидора.

Обед:

  • небольшая отбивная из мяса куриной грудки;
  • порция свежего овощного салата из огурцов, томатов, сладкого перца, белокочанной капусты с добавлением огородной зелени;
  • 200 граммов яблочно-морковного сока.

Ужин:

  • 500 граммов свежего обезжиренного кефира.

Второй день

Завтрак:

  • 30 граммов твердого сыра;
  • ломтик хлеба, испеченного из муки грубого помола;
  • порция свежего салата, приготовленного из овощей зеленого цвета с добавлением сока лимона и небольшого количества оливкового масла.

Обед:

  • порция овсяной каши, приготовленной на воде;
  • небольшой кусок отварного рыбного филе.
  • один стакан компота из ягод.

Ужин:

  • 250 граммов обезжиренного творога с маленькой горстью изюма.

Третий день:

Завтрак:

  • небольшой кусок отварной или приготовленной в пароварке говядины;
  • порция свежего овощного салата, приготовленного из капусты брокколи, белокочанной капусты и огородной зелени с добавлением лимонного сока.

Обед:

  • 25 граммов твердого сыра;
  • ломтик хлеба, испеченного из муки грубого помола;
  • небольшая горсть грецких орехов;
  • один стакан апельсинового сока.

Ужин:

  • 500 граммов свежего обезжиренного кефира.

Четвертый день

Завтрак:

  • два отварных яйца, приготовленных всмятку;
  • порция овсяной каши, приготовленной на воде.

Обед:

  • одна куриная отбивная;
  • один свежий помидор.

Ужин:

  • 250 граммов обезжиренного творога.
Все вышеперечисленные дни будут составлять один цикл диеты 2013. После его окончания следует диету повторить. После проведения трех циклов диеты 2013, она считается успешно завершенной.

Сразу же, после диеты 2013, делать возврат к обычному рациону питания не рекомендуется.

Автор диеты 2013 предлагает прислушаться к его советам и принять к действию следующие рекомендации:

  1. Очень плавно старайтесь увеличивать калорийность рациона питания, следует растянуть этот процесс приблизительно на 14 дней.
  2. Ни в коем случае не переходите на употребление фастфуда, хотя бы воздержитесь от такого питания в течение 30 дней после завершения диеты.
  3. Сахар и различные сладости употребляйте только по-прошествии месяца после завершения цикла диеты.
  4. Не наедайтесь перед ночным сном, не употребляйте пищу после 19:00.
  5. Придерживайтесь схемы питания: утро – самая большая калорийность пищи, ближе к вечеру, калорийность должна идти на спад, а ужин обязательно низкокалорийным.
  6. В послеобеденное время необходимо употреблять только пищу, богатую белком – сыр, мясо, яйца, творог, кефир.