15.06.2020

Меню трехдневного рациона питания второго варианта диеты во время менопаузы

Первый день

Завтрак:

  • 150 граммов свежего апельсинового сока;
  • порция овсяных хлопьев, залитых соевым молоком.

Перекус:

  • горстка изюма и мелко порезанных грецких орехов.

Обед:

  • свежий салат из любых овощей зеленого цвета с добавлением оливкового или кукурузного масла и сока лимона;
  • чашка отварной белой фасоли.

Меню трехдневного рациона питания второго варианта диеты во время менопаузыПолдник:

  • пирожок с рисовой начинкой;
  • две чайных ложки ягодного джема

Ужин:

  • 120 граммов сыра «Тофу»;
  • порция плова с шампиньонами;
  • две столовых ложки зеленого горошка.

Второй день

Завтрак:

  • два блинчика с порцией любых свежих ягод.

Перекус:

  • горстка кураги и чернослива.

Обед:

  • один початок горячей вареной кукурузы;
  • тарелка вегетарианского супа;
  • свежий овощной салат из сладкого перца, белокочанной капусты, огурцов с добавлением мелко нарезанной огородной зелени и сока лимона;
  • свежие фрукты в неограниченном количестве.

Полдник:

  • одно яблоко и две сливы.

Ужин:

  • два небольших кусочка пиццы с обезжиренным сыром;
  • любые свежие овощи.

Третий день

Меню трехдневного рациона питания второго варианта диеты во время менопаузыЗавтрак:

  • два небольших тоста, намазанных смесью из плавленого сыра и соевого соуса.

Перекус:

  • горстка мелко нарезанного инжира и кураги.

Обед:

  • один кусочек отрубного хлеба;
  • порция любых тушеных овощей.

Полдник:

  • чашка любых свежих ягод;
  • 200 граммов несладкого натурального йогурта.

Ужин:

  • два тушеных сладких перца с начинкой из отварной кукурузы и риса;

отварная свежая или замороженная капуста брокколи.

Необходимо обратить особое внимание, что некоторые виды продуктов и блюд способны очень легко освободить женщину от неприятных ощущений во время менопаузы, и наоборот, некоторые могут ухудшить общее состояние организма.

Если у женщины присутствует одно из некоторых нижеперечисленных недомоганий и симптомов, то стоит обратить свое внимание на состав своего питания и отказаться от употребления некоторых продуктов.