20.06.2020

Методика приготовления свекольного кваса доступна для каждого желающего, так как готовится напиток быстро и просто

Рецепт свекольного кваса

Необходимые продукты:

  • килограмм свеклы;
  • 70 г сахара;
  • 2000 мл воды кипяченой.

Методика приготовления свекольного кваса доступна для каждого желающего, так как готовится напиток быстро и простоСпособ приготовления.

Корнеплоды нужно очистить от кожуры и измельчить. Далее свекольную массу помещаем в стеклянную емкость и заливаем подготовленной водой. В будущий квас добавляем немного сахар.

Емкость с квасом рекомендуется закрыть стерильной марлей и оставить на трое суток для брожения в теплом месте.

Потом квас следует аккуратно процедить и охладить для дальнейшего употребления.

Жмых от свеклы можно еще раз использовать для повторного приготовления живительного кваса.

Свекольный безалкогольный напиток употребляется в течение суток в количестве двух литров.

Рецепт свекольно-хлебного кваса

Необходимые продукты:

  • 6 свекольных корнеплодов;
  • 500 г хлеба, приготовленного из ржаной муки;
  • 1500 мл воды.

Методика приготовления свекольного кваса доступна для каждого желающего, так как готовится напиток быстро и простоСпособ приготовления.

Черный хлеб и очищенную свеклу измельчаем. Помещаем в глубокую емкость составляющие кваса и заливаем его водой. Далее ставим напиток в теплое место на трое суток для брожения.

Следует отметить, что квас нужно периодически перемешивать. По истечению установленного для брожения времени, напиток следует процедить и охладить.

Свекольный квас обогатит ваш организм жизненно важными веществами, минералами и витаминами. Но данный напиток необходимо с осторожностью употреблять людям, у которых выявлены различные заболевания органов выделительной системы и желудочно-кишечного тракта.