16.06.2020

Паштет для завтрака из гороха нут

Необходимые продукты:
  • 500 граммов гороха нут;
  • стебель сельдерея;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • 0,1 литр бульона из овощей;
  • масло кунжутное;
  • перец черный молотый;
  • базилик, укроп, петрушка;
  • кунжут;
  • сок из лимона;
  • морская соль.

Приготовление паштета для завтрака из гороха нут

Для этого блюда следует минимум на пять часов замочить в воде нут. Набухший горох промываем много раз под проточной водой. Очищаем овощи от кожицы. В глубокой кастрюле соединяем нут и овощи, заливаем все ингредиенты водой и варим.

Когда вода в кастрюле закипит первый раз ее нужно слить. Потом наливаем в посуду чистой воды, добавляем немного морской соли и варим до полного приготовления компонентов паштета. Средняя продолжительность кулинарной обработки около 40 минут.

Далее отварной нут и овощной бульон перетираем с помощью блендера в пюре. Добавляем в паштетную массу перец черный, масло кунжутное, сок лимона, специи. Все компоненты хорошо перемешиваем.

Выкладываем паштет из гороха нут на сухарики из ржаной муки, украшаем рубленой зеленью, семенами кунжута.