13.06.2020

Предлагаем примерное меню белковой диеты

На завтрак – меню постоянное и неизменное на протяжении всей диеты.

За несколько минут, 10–15, до приема пищи выпейте стакан не холодной воды.

Завтрак начните с кофе, разбавленный нежирным молоком. Для разнообразия меню разрешается выпить стакан чая, желательно зеленого. В качестве улучшения вкуса рекомендуем использовать фруктозу в небольших дозах. Затем съешьте один нежирный творожок. Можно заменить и йогуртом такой же жирности. Если в ближайшие три дня вам этого завтрака будет не хватать, можете порцию творожка удвоить, не доедая ее до конца. Впоследствии от него можно и вовсе отказаться. Почувствовав голод, рекомендуется выпить стакан чая с мятой. После завтрака, часа через три, попробуйте грушу, зеленое яблоко или несколько не сладких слив.

Следующий прием пищи через два часа.

Обед

Перед принятием пищи, за несколько минут, выпейте стакан воды и выбирайте один из следующих вариантов обеда.

Предлагаем примерное меню белковой диетыПервый вариант:

  • рыбный суп с двумя маленькими кусочками черного хлеба с отрубями;
  • салат из нескольких томатов;
  • зеленый чай с небольшим количеством сухофруктов или мандарином.

Второй вариант:

  • сто грамм молодой говядины, приготовленной в духовке или на гриле, но без масла и соли;
  • порция отварного дикого риса с добавление одной столовой ложки соуса из сои;
  • салат из огурцов и зелени заправленный соком свежего лимона и маслом из оливок, по желанию перец.

Третий вариант:

  • сто пятьдесят грамм отварной рыбы, ничем не заправленной;
  • гарнир подойдет любой из выше перечисленных вариантов.

Картофель и соль из списка меню исключаются.

Перекус

По истечении двух часов съешьте несколько овощей или яблоко. Не торопясь выпейте стакан обезжиренного кефира. Почувствуете голод – хлебните зеленого чая.

Ужин

Перед едой выпивайте стакан кипяченой охлажденной воды.

Первый вариант:

Салат, приготовленный из колец отварного кальмара, нарезанных мелко яиц и трех десертных ложек кукурузы, заправить оливковым маслом, соком лимона, луком и чесноком.

Второй вариант:

  • пятьсот грамм креветок, сваренных без соли с листком лавра;
  • в качестве гарнира – дикий рис.

Третий вариант:

  • двести пятьдесят грамм мяса из кролика или курицы, приготовленных в духовке без масла и соли, предварительно удалив кожу и жир;
  • как гарнир, можно использовать грейпфрут.

Четвертый вариант:

  • двести грамм молодой говядины с чесноком, испеченной в духовке;
  • на гарнир, вместо каш, можно использовать любую капусту, которую необходимо притушить с небольшим количеством оливкового масла, добавив за несколько минут до готовности яйцо.

Предлагаем примерное меню белковой диетыПятый вариант:

  • сто пятьдесят грамм не очень постной рыбы, приготовленной в духовке без соли и масла;
  • салат из томатов и зелени использовать как гарнир, добавляя в него несколько щепоток кедровых орехов, болгарского сладкого перца, огурца и сваренного яйца.