20.06.2020

Приготовление диетических пельменей с грибами

Для данного блюда необходимо сначала замесить эластичное тесто. В объемную емкость налейте воду, добавьте в нее соль, растительное масло, пшеничную муку. Все составляющие теста хорошо перемешайте, чтобы оно не прилипало к рукам. Замешанное тесто для пельменей оставьте на 20 минут.

Для приготовления начинки тщательно промойте грибы под проточной холодной водой, пропустите их через мясорубку. В сотейнике мелко измельченный лук обжарьте, добавьте в него массу из грибов. Тушите начинку на протяжении 15 минут, приправьте ее специями и немного подсолите. После приготовления дайте грибной начинке остыть.

Затем приступаем к процедуре лепки пельменей. Раскатайте тонко тесто, выдавите из него кружочки, используя готовые формы или обычный стакан. На середину кружочка поместите чайной ложкой начинку и аккуратно защипните края.

Готовые пельмени бросаем в кастрюлю, в которой уже закипела подсоленная вода со специями. Периодически помешиваем пельмени, а когда они всплывут на поверхность, то шумовкой их достаем с кастрюли.

Выкладываем пельмени с грибами в блюдо и украшаем измельченной зеленью.