17.06.2020

Примерное меню рациона питания диеты «Дары моря»

Примерное меню рациона питания диеты «Дары моря»Завтраки

Вариант А:

  • два небольших кусочка хлеба с отрубями;
  • 70 граммов тунца, консервированного в собственном соку;
  • порция салата из свежих томатов и листьев зеленого салата.

Вариант В:

  • небольшой тост из отрубного хлеба;
  • 50 граммов консервированных в собственном соку сардин;
  • порция салата из свежих томатов с небольшим количеством лимонного сока.

Вариант С:

  • небольшой тост из отрубного хлеба;
  • порция овсяных хлопьев, залитых небольшим количеством обезжиренного молока и с добавлением мелко нарезанных кусочков спелого банана;
  • два небольших кусочка фруктового мармелада.

Обеды

Вариант А:

  • порция любых отварных морепродуктов креветки, моллюски, крабы;
  • порция салата из морской капусты с добавлением сока лимона;
  • свежие фрукты одно яблоко, груша и две сливы.

Вариант В:

  • 50 граммов консервированного лосося;
  • порция любых отварных морепродуктов креветки, моллюски, крабы;
  • порция салата из морской капусты с добавлением сока лимона;
  • один ржаной хлебец;
  • один банан и две сливы.

Вариант С:

  • небольшой тост из отрубного хлеба;
  • две небольших рыбных котлеты с приправой из томатного соуса;
  • порция свежего салата из овощей зеленого цвета с добавлением оливкового масла;
  • свежие фрукты в неограниченном количестве.

Примерное меню рациона питания диеты «Дары моря»Ужины

Вариант А:

  • небольшой кусок отварного или приготовленного на пару белого куриного мяса;
  • порция спагетти с небольшим количеством томатного соуса;
  • порция свежего овощного салата из капусты брокколи, сладкого перца и белокочанной капусты с добавлением сока лимона;
  • любые свежие фрукты в неограниченном количестве.

Вариант В:

  • кусок запеченного на гриле куриного или нежирного говяжьего мяса;
  • порция запеченной зеленой фасоли с томатами;
  • порция шампиньонов, отваренных на курином бульоне;
  • порция свежего салата из овощей зеленого цвета с добавлением оливкового масла;
  • один стакан натурального несладкого йогурта;
  • любые свежие фрукты в неограниченном количестве.

Вариант С:

  • любая рыба, жирных сортов, форель, сельдь, макрель, запеченная в духовом шкафу с добавлением сока и цедры лимона и небольшого количества оливкового масла;
  • порция рагу, приготовленного из свежих кабачков, цветной капусты, капусты брокколи, сладкого перца с одним  ломтиком лимона;
  • один апельсин, груша или две сливы и небольшой банан.
Между основными тремя приемами пищи следует делать два перекуса, в меню которых будет включено 150 граммов винограда или горстка изюма.