09.07.2020

Рецепт приготовления киселя для похудения довольно таки прост

Рецепт приготовления киселя для похудения довольно таки простДля правильного приготовления диетического киселя необходимо использовать 300 граммов овсяной крупы. Овсяную крупу следует высыпать в подготовленную трехлитровую банку, добавить в нее половину стакана обезжиренного свежего кефира, корочку подсушенного ржаного хлеба, одну столовую ложку нежирной сметаны и полтора литра очищенной воды. Если Вам по вкусу больше подходит кисель более жидкий по консистенции, то разрешено добавить воды немного в большем количестве, чем указано в вышеописанной норме. Когда в банку заложены все необходимые ингредиенты, следует хорошо перемешать напиток.

Далее горловину подготовленной трехлитровой банки необходимо обвязать двумя-тремя слоями свернутой марли и поставить банку на три дня в любое теплое место для скисания напитка, например к батарее.

По истечении трех дней следует процедить полученную смесь, пользуясь дуршлагом, а остатки выжмите при помощи чистой марли. После такой процедуры настой нужно аккуратно перелить в большую кастрюлю и варить. Постоянно помешивая на умеренном огне. Как только кисель будет доведен до состояния кипения, его необходимо сразу же снять с огня.

Приготовленный кисель Вы должны принимать по половине стакана приблизительно за 30 минут до еды. Благодаря регулярному употреблению такого диетического напитка, вы легко сможете похудеть, укрепить состояние своей иммунной системы, привести в норму правильное функционирование печени и поджелудочной железы, наладить обменные процессы организма.