16.06.2020

Тушеная рыба в томатном соусе с овощами

Необходимые продукты:
  • 750 граммов филе нежирной морской рыбы;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 100 граммов корня сельдерея;
  • 50 граммов томатов;
  • апельсин;
  • свежая петрушка;
  • 60 миллилитров масла;
  • лист лавровый;
  • перец;
  • морская соль.

Приготовление диетической тушеной рыбы в томатном соусе с овощами

Лук и свежую петрушку мелко измельчить. Корень сельдерея и морковь нарезать в виде соломки. Филе рыбы нужно  разрезать на небольшие кусочки, приправить перцем и морской солью по вкусу.

Далее в толстостенную кастрюлю переложить слоями рыбное филе и нарезанные овощи.

Затем следует приготовить особый томатный соус для данного блюда. Для этого необходимо измельчить томаты, из апельсина выжать сок. В емкости соединить томаты, сок из апельсинов и растительное масло. Все составляющие соуса тщательно перемешать и посолить по вкусу.

После этого следует томатным соусом полностью залить рыбу. Далее нужно добавить в блюдо лавровый лист и отправить рыбу с овощами тушиться на 13 минут в микроволновую печь