17.06.2020

Шанхайская диета

Шанхайская диета была впервые опробована европейцами, но сейчас популярные знаменитости всего мира с большим успехом пользуются ее правилами и требованиями для коррекции веса и быстрого эффективного похудения. Ограничений в шанхайской диете не слишком много, а именно: масло животного происхождения, любые кулинарные жиры, сахар и любые кондитерские сладости, хлебобулочные и макаронные  изделия, картофель, рисовая крупа, молоко, напитки, содержащие алкоголь.

Продолжительность шанхайской диеты составляет 14 дней и не более. Многие ученые уже давно задумывались над тем, отчего люди, живущие на Востоке, худощавые, подтянутые. Многие из счастливчиков являются долгожителями, с сохранившимся свежим цветом лица и кожных покровов. А секрет кроется в том, что одновременное сочетание правильно сбалансированного питания и активного образа жизни дарит восточным людям возможность быть долгожителями, при этом имея хорошее состояние здоровья, великолепный стройный вид фигуры и внешний вид, который намного моложе своего биологического возраста.

Примерное меню рациона питания шанхайской диеты на 14 дней

После пробуждения обязательно следует выпить 200 граммов теплой минеральной негазированной воды с небольшой долькой лимона.

Меню завтрака в течение всего времени соблюдения шанхайской диеты будет всегда постоянно одинаковым:

  • небольшая тарелка куриного или овощного супа, с добавлением  отварных креветок, горстки измельченного твердого сыра, сока лимона и мелко порезанной зелени укропа и петрушки;
  • два отрубных или зерновых хлебца, намазанных любых фруктовым или ягодным джемом;
  • 200 граммов несладкого крепкого зеленого чая или чашечка натурального черного кофе с небольшим количеством тростникового сахара или соевого молока.

Неделя первая

Первый день

Обед:

  • один кусок куриного филе, приготовленного в духовом шкафу или на гриле с добавлением специи карри;
  • порция красной фасоли, приготовленная на пару;
  • свежие фрукты по сезону в любом количестве.

Ужин:

  • четыре отварных вкрутую перепелиных яйца;
  • небольшая тарелка свежего салата из листьев шпината, зеленого салата и измельченной зелени укропа и петрушки;
  • 150 граммов обезжиренного творога или 200 граммов натурального йогурта.

Второй день

Обед:

  • один кусок морской рыбы нежирных сортов, приготовленный на гриле;
  • порция отварной стручковой фасоли с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки;
  • чашка натурального йогурта.

Ужин:

  • кусок отварной или приготовленной на пару индейки;
  • порция рагу из любых овощей;
  • любые сезонные фрукты в неограниченном количестве.

Третий день

Обед:

  • небольшой кусок телятины, приготовленный на гриле;
  • порция помидоров, фаршированных овощами;
  • 150 граммов нежирного творога.

Ужин:

  • кусок белого мяса курицы, запеченный с диетическими приправами в духовом шкафу;
  • порция тушеных баклажан, цукини и томатов;
  • 200 граммов компота, сваренного из свежих яблок и ягод.

День четвертый

Обед:

  • кусок отварной или приготовленной на пару морской рыбы;
  • порция овощного рагу из капусты брокколи, сладкого перца и томатов;
  • любые сезонные фрукты в неограниченном количестве.

Ужин:

  • омлет, приготовленный из четырех перепелиных яиц;
  • порция свежего салата из томатов, огурцов, белокочанной капусты,  листьев зеленого лука;
  • 200 граммов натурального йогурта.

День пятый

Обед:

  • порция тушеной телятины с диетическими приправами;
  • порция отварной или приготовленной на пару цветной капусты;
  • 150 граммов нежирного творога с горсткой изюма.

Ужин:

  • кусок любой нежирной рыбы, запеченной на гриле;
  • небольшая порция овощного салата;
  • 200 граммов ягодного киселя.

День шестой

Обед:

  • два сладких перца, фаршированных овощами;
  • кусок отварной телятины;
  • 200 граммов обезжиренного кефира.

Ужин:

  • кусок индейки или утки, приготовленный на гриле;
  • любые свежие овощи или салат, приготовленный на их основе;
  • свежие фрукты по сезону в неограниченном количестве.

День седьмой

Обед:

  • небольшой кусок отварной телятины;
  • порция салата из тертой моркови с добавлением небольшого количества сока лимона;
  • 150 граммов нежирного творога.

Ужин:

  • порция овощного супа из белокочанной капусты, моркови, лука-порея, томатов, дольки чеснока, тимьяна, огородной зелени.

Неделя вторая

День первый

Обед:

  • кусок филе индейки или курицы, приготовленный на гриле с добавлением лука-порея;
  • любые свежие сезонные фрукты в неограниченном количестве.

Ужин:

  • четыре отварных перепелиных яйца;
  • порция овощного бульона;
  • 200 граммов нежирного йогурта.

День второй

Обед:

  • небольшой стейк, приготовленный из свинины, обжаренный в небольшом количестве растительного масла;
  • порция тушеных баклажан и томатов с добавлением мелко натертого твердого сыра и огородной зелени;
  • 150 граммов обезжиренного творога.

Ужин:

  • небольшой кусок любой нежирной рыбы, приготовленный в духовом шкафу;
  • порция свежего овощного салата, приготовленного из мелко натертой моркови с добавлением сока лимона;
  • одна большая груша или персик.

День третий

Обед:

  • одна отбивная из говяжьей печени;
  • порция тушеной белокочанной капусты с добавлением томатов и сладкого перца;
  • 200 граммов ягодного компота.

Ужин:

  • кусок запеченного на гриле филе нежирного сорта морской рыбы;
  • рагу из любых овощей;
  • один стакан натурального йогурта.

День четвертый

Обед:

  • одна отбивная из постной говядины;
  • порция свежего салата из зеленых овощей с добавлением листьев шпината и зеленого салата с добавлением лимонного сока;
  • 200 граммов натурального йогурта.

Ужин:

  • кусок отварного куриного филе без кожи и жира;
  • порция, тушеных в соевых сливках шампиньонов;
  • любые свежие сезонные фрукты в неограниченном количестве.

День пятый

Обед:

  • кусок филе индейки, запеченный в духовом шкафу с добавлением специи «Карри»;
  • любые тушеные овощи с добавлением мелко нарезанной огородной зелени;
  • 150 граммов нежирного творога;
  • один стакан ягодного компота.

Ужин:

  • один кусок запеченной в духовом шкафу телятины с добавлением диетических специй и свежей моркови;
  • два больших яблока запеченных в духовке с добавлением небольшого количества нежирного творога и корицы.

День шестой

Обед:

  • омлет, приготовленный из четырех перепелиных яиц с добавлением листьев шпината и кусочка сыра «Тофу»;
  • 200 граммов обезжиренного натурального йогурта.

Ужин:

  • порция отварной или приготовленной на пару стручковой фасоли и спаржи;
  • один небольшой кусок нежирной морской рыбы, запеченной на гриле с добавлением огородной зелени и дольки лимона;
  • порция свежего фруктово-ягодного салата из груши, яблока, апельсина, киви, клубники и малины.

День седьмой

Обед:

  • небольшой кусок отварной говядины;
  • порция салата, приготовленного из зеленых овощей с добавлением семян кунжута и сока лимона;
  • любые свежие сезонные фрукты в неограниченном количестве.

Ужин:

  • порция овощного бульона;
  • два маленьких кусочка отрубного или зернового хлеба;
  • 200 граммов любого свежего фруктового сока.