20.06.2020

Шоколадно-макаронная диета

Любителям разного вида сладостей очень трудно соблюдать диеты, в которых основным требованием является исключение из рациона питания кондитерских изделий и шоколада. Если Вы относитесь к их числу, то Вам стоит попробовать использовать условия шоколадно-макаронной системы похудения.

Предлагаемые условия шоколадно-макаронной диеты дают возможность устраивать перекусы между основными приемами пищи в виде употребления небольших порций шоколада.

Также существует несколько пищевых ограничений, согласно которым запрещается добавлять соль в приготавливаемые блюда. Исключению из рациона питания также подлежат все виды молочных продуктов, конфеты, натуральный кофе, семечки, растительные масла, красное мясо, авокадо, кокос и все газированные напитки.

Разработчики шоколадно- макаронной диеты рекомендуют к употреблению большое количество свежих овощей и фруктов, макаронных изделий, произведенных из твердых сортов пшеницы, свежих овощных салатов с приправой из соусов с пониженным содержанием жирности и обязательное ежедневное употребление 30 граммов черного шоколада. Кстати макаронные изделия в меню рациона питания шоколадно-макаронной диеты являются вторым основным ингредиентом. Они считаются великолепным источником углеводов, минералов, витаминов группы В. Но стоит еще раз напомнить один немаловажный факт, что обязательным условием диеты станет употребление макаронных изделий, приготовленных из твердых сортов пшеницы. Ежедневно рекомендуется употреблять не более 100 граммов макарон при условии исключения одновременного употребления их с продуктами, в составе которых много белка. К таким продуктам относятся все виды мясных изделий, сыр, морепродукты, рыба, бобовые, молочнокислые продукты.

В макаронные блюда Вы можете добавлять одну столовую ложку оливкового масла. Разрешается иногда в течение одного дня баловать себя булочками, которые испечены из муки грубого помола, 30 граммами твердого маложирного сыра, одним куриным или тремя перепелиными яйцами, которые должны быть сварены вкрутую, одним-двумя грецкими орехами. Также следует включать в меню три-четыре свежих помидора, две свежих моркови, различные свежеприготовленные соки на основе яблок, груш, сливы, персиков, бананов, апельсинов. В салаты следует добавлять отварную свеклу, листья зеленого салата и огородную зелень по Вашему вкусу. Во время приготовления свежих фруктовых салатов следует добавлять в них мелко нарезанные кусочки киви, апельсина, а вместо сахара небольшое количество натурального меда. Шоколад, употребляемый в пищу должен быть обязательно темным, без начинок.

Во время соблюдения шоколадно-макаронной диеты Вы не будете испытывать мучительных приступов голода, так как рацион питания этой диеты очень разнообразен, а режим питания правильно скорректирован, что является отличительной чертой этой системы похудения.

Не стоит пугаться того, что одним из основных составляющих диетического рациона питания будет шоколад, ведь он является отличным антиоксидантом, который помогает добиваться сокращения уровня показателей вредного холестерина крови. Причем разумное употребления шоколада позволит намного улучшить функционирование всей сердечно-сосудистой системы и заодно повысить Ваше настроение и жизненную энергетику организма.

Примерное меню рациона питания шоколадно-макаронной диеты

Вариант первый

Завтрак:

  • порция свежего фруктового салата с добавлением небольшого количества сока лимона;
  • порция пшеничных хлопьев, залитых обезжиренным молоком.

Перекус:

  • любые свежие фрукты в неограниченном количестве.

Обед:

  • большая порция свежего овощного салата из томатов, огурцов, сладкого перца, огородной зелени, листьев салата с добавлением одной столовой ложки оливкового масла.

Перекус:

  • попкорн и свежий фруктовый коктейль.

Ужин:

  • порция макарон с добавлением неострого томатного соуса с небольшим количеством чеснока;
  • порция любых тушеных овощей;
  • свежий фруктовый салат.

Вариант второй

Первый завтрак:

  • одна небольшая булочка, выпеченная из муки грубого помола;
  • 30 граммов темного шоколада;
  • один стакан несладкого зеленого чая;
  • один большой апельсин.

Второй завтрак:

  • одна свежая морковь среднего размера;
  • два плода киви.

Обед:

  • 150 граммов макарон с добавкой из томатного соуса и зелени;
  • порция свежего овощного салата с добавлением одной столовой ложки оливкового масла;
  • 30 граммов темного шоколада;
  • один стакан свежего морковного сока.

Полдник:

  • порция салата, приготовленного от отварной свеклы с добавлением одной столовой ложки оливкового масла;
  • 30 граммов темного шоколада;
  • один большой апельсин или грейпфрут.

Ужин:

  • порция свежего овощного салата, приготовленного из томатов, сладкого перца, белокочанной капусты, салатных листьев с добавлением одной столовой ложки оливкового масла;
  • одна свежая морковь.

Необходимо запомнить, что все перечисленные продукты, включенные в рацион питания шоколадно-макаронной диеты, разрешается смешивать и употреблять поочередно на Ваше усмотрение блюда первого и второго вариантов рациона питания.

На протяжении одного дня шоколадно-макаронной диеты следует выпивать не меньше двух литров жидкости, свое предпочтение старайтесь отдавать употреблению минеральной негазированной воды, зеленого чая и чая на основе трав мелисса, ромашка, мята, имбирь.

Всего за одну неделю соблюдения требований шоколадно-макаронной диеты Вам удастся сбросить лишний вес тела в количестве 2–3 килограммов. Разработчики данной системы похудения и специалисты-диетологи не советуют самостоятельно увеличивать рекомендуемые сроки соблюдения шоколадно-макаронной диеты.